Я жму на педали...
Я жму на педали в рояле,
Он не едет - кричу Погнали!
То слева нажму, то справа,
Стоит и не едет - шалава.
На клавиши все нажимаю,
Что делать - уже не знаю,
Здесь нет обогрева стула,
И в лицо тоже нет обдува.
То на белые жму, то на чёрные,
Слышу - Вечера подмосковные,
Впереди приоткрытый капот,
И оттуда про них кто-то поёт.
Понимаю - колеса, наверно, малы,
Нету спидометра даже шкалы,
Как уехать мне с этой парковки,
Может выпить еще для страховки.
Зеленый не вижу глазок такси,
Только клаксона звук Ре-Ля-Си,
Рельсов здесь не проложено,
Трамваям сюда не положено.
Не сложился, похоже, вечер,
Останусь здесь, на конечной,
И руки и ноги уже устали,
Не уеду, видно я, на рояле...
09.02.2021