Процесс выдыхания бабочек

Процесс выдыхания бабочек
Весьма щекотлив и не прост.
Они возникают из ямочек,
На щечках любимой, и в рост
Спешат, пока смотришь мечтательно
В её озорные глаза.
И чувствуешь всё бессознательно,
Ещё ничего не сказав.
Они возникают из пения
Несмелого хора внутри,
Когда от любви нет спасения
И шалая одурь царит.
Они возникают из лёгкого
Кружения мира вокруг,
Когда из привычного, блёклого —
Он ярким становится вдруг.
Тепло защекочет под ложечкой,
И, вместо обыденных слов,
Волнуясь, сбиваясь немножечко,
Вспорхнут мотыльки всех тонов.
 
8.02.2021