Всё ближе весенние песни

Всё ближе весенние песни
Всё ближе весенние песни и март озорной у крыльца,
Когда по дорогам уходит в печали седая зима,
Сосульки растут за окошком, смеётся весёлый ручей,
И, радость в душе не скрывая, на ветке поёт воробей.
 
Уже холода отступают, не страшен мороз средь двора,
Лишь кружит ночною порою устало метель февраля,
Мерцают далёкие звёзды, куда-то зовёт млечный путь,
Но только зимы хороводы никто не сумеет вернуть.
 
Всё раньше встаёт утром солнце, пылая огнём в янтаре,
И хочется верить, что скоро вернётся весна на заре,
Теплее всем станет на сердце, мы снова поверим любви,
Поняв, что всё лучшее в жизни нас встретит ещё впереди!
 
08.02.2021