Студёное дыхание

Студёное дыхание
Зимы студёное дыхание смягчило нрав свой в феврале,
Когда весёлые метели ночами пляшут по земле,
Поднялось выше утром солнце, синица спела у крыльца
О том, что в гости по дороге к нам приближается весна.
 
Уже не страшен лютый холод, когда трещал седой мороз,
Мой рыжий кот, на печке греясь, под лапой прятал тёплый нос,
Мерцали звёзды золотые, искрились белые снега,
И нам казалось, что у стужи нет ни начала, ни конца.
 
Лишь стрелки, двигаясь по кругу, свой ускоряют вечный ход,
Сквозь холода и непогоду к нам снова оттепель идёт,
Заплачут у окна сосульки, по лужам пробежит ручей,
Чтоб каждый день, рассвет встречая, ещё стал чуточку длинней.
 
Зимы студёное дыхание уйдёт однажды в феврале,
Но спят ещё, как в доброй сказке леса в хрустальной тишине,
Не слышно там пока капелей во власти матушки зимы,
А мы, храня огонь надежды, как в детстве снова влюблены!
 
07.02.2021