Всегда незванно

Всегда незванно
Приходит в гости к февралю весна незванно,
Когда метели за окном смеются неустанно,
Скрывает землю всюду снег, и белая позёмка
Летит куда-то в горизонт, танцуя с ветром звонко.
 
Ещё леса хранят покой, не слышно птичьих трелей,
Лишь белки скачут по ветвям среди мохнатых елей,
А беззаботный воробей, надежду не скрывая,
Уже почувствовал тепло, рассвет с утра встречая.
 
Вернётся оттепель во двор, разлив кругом капели,
Как будто в синих небесах явились акварели,
И озорной ручей спешит скорее смыть сугробы,
Чтоб не вернулись на порог трескучие морозы.
 
Приходит в гости к февралю весна, как сон волшебный,
Вновь обретает высоту свет солнца постепенно,
Напомнив нам, что день за днём сквозь стужу и ненастье
Нас берегла всегда любовь, чтоб не кончалось счастье!
 
07.02.2021