Красив, кто любим

Красив, кто любим
Извивался задорный ручей,
Берега обрезал, напевая.
Пожурил меня друг: «Ты - ничей!»
«Да – ничей» - я сознался, кивая.
 
Просто жил человек, не искал,
Вдруг возникло судьбы искушенье,
Пред глазами предстал идеал,
Поразив глубиной воплощенья.
 
Взгляд на миг заблудился в глазах,
Рано утром по лицам, блуждая.
Вяло ветер играл в волосах,
С чахлых веток листву обрывая.
 
И мечта вознеслась к облакам,
Как полёт в высоту, ощущая.
Дал отставку текущим делам,
Красота восхитила земная.
 
Всё резвился задорный ручей,
Берега от песка очищая.
Не посмел я сказать сразу ей:
«Подожди, не спеши, дорогая».
 
Затерявшись, исчезла из глаз,
Я лишённый покоя, страдаю.
Но уверен, наступит тот час.
Непременно найду тебя, знаю!