Простостишия 10

Флюгера.
 
Предавшим прошлого устои,
Сегодня верить вряд ли стоит,
Кто отрекается лукаво,
Предав себя, продаст Державу.
 
Должность.
 
Бояться правды и людей,
Предписан путь таких «вождей»,
С «высот больших» на землю глядя,
Людей не любят эти дяди.
 
«Без руля и ветрил».
 
В толпе, одетой пёстро - кто петь, кто танцевать,
Свой путь найти не просто, соблазнам устоять,
Гулять – напиться вволю, «рванина от рубля»,
Огромные пространства, ветрил нет и руля.
 
Не гендерные различия.
 
Удивительные дяди,
Таких «тётей» кличут – «бл.ди»*,
Есть их и в мужской среде,
Хоть в штанах, иль в бороде…
 
*Блядь — женщина лёгкого поведения (шлюха), в более узком значении — проститутка (ср. церк.-слав. «блудница»). Слово было запрещено к печати императрицей Анной Иоанновной, до этого же считалось нормативным.
Википедия.
 
Итоги.
Хвалить или хулить?
Был праведен иль нет?
Итоги подводя,
Пусть каждый сам решит,
Прощения просить или прощать в ответ.