размышлизмы

Всё к чему стремится человек заключается в слове "бессмертие".
Всё, в буквальном смысле всё.
Всё что мы делаем в своей жизни это попытка обессмертить себя, придать значимости своего существования сейчас и дальше. Это всего лишь попытка придать смысла своим деяниям.
Картины, книги, дети и дети детей наших все это только реализация желания увековечить себя, попытка продлить свою жизнь посредством разных вещей в метафизическом их смысле.
Я сегодня вдруг это поняла.
Что вечно?
Вечен Бог?
Мы не вечны, увы.
Но каждый из нас, осознанно или не осознанно, стремится приблизиться к этому идеалу бессмертия.
У Бога разные обличия.
Дьявол тоже Бог.
Делаем ли мы благое или мерзкое, мы стремимся к вечности бытия своего Я, к бессмертию себя любимого.
Но Бог един, в смысле он один и не может быть никого другого рядом на вершине совершенства.
Тогда вопрос - зачем мы все, если есть Он, самодостаточный?
Быть может для того, чтобы Он стал Им на фоне нас всех?
То есть все ЭТО, ради удовлетворения эго одного сущего?
 
02.02.21