Снова о «женской логике».

Снова о «женской логике».
- Зачем ты, милая жена,
с концов сосиски обрезаешь?
Их сокращается длина,
а значит меньше ты съедаешь.
 
- Сама не знаю почему.
Так делала моя мамаша.
Я сразу у неё спрошу,
когда она вернётся с пляжа.
 
Старушка вскорости пришла,
супруги у неё спросили,
но муж и верная жена
ответ всё тот же получили.
 
Мол: «Мама делала всегда
сосискам это усеченье,
но у неё я никогда
не требовала объясненье»…
 
К прабабке всей семьёй пошли
узнать про «тайну» о сосисках.
Уж домик видится в дали
в объятиях деревьев низких.
 
Прабабку все нашли в саду,
вопрос поставили упрямый…
Она им: «Жарите еду
всё в той же сковородке малой?»
 
P.S.
 
Я, дорогой читатель мой,
давно в плену недоумений.
Как дамы правилам, порой,
не ищут нужных объяснений? : )))