Тёплые гривы гранитных зверей

Тёплые гривы гранитных зверей
Небо, цвета вишневого дерева.
Золотые глаза фонарей.
Ты, наверно, ни в чём не уверена,
Раз ласкаешь гранитных зверей.
 
Тонким грифелем ночь раскалякана.
В паутинке трепещет Нева.
Словно девочка Таня заплакана.
И, наверное, мама права.
 
Настрадаешься с ним и намаешься,
Что ни день – своенравная блажь.
Любишь, греешь, печёшься, стараешься,
А состаришься – выйдешь в тираж.
 
Но посмотрят глаза васильковые –
И, вдоль тела, всесильная дрожь.
«Я и вправду видать непутёвая
Сладкой правдою кажется ложь».
 
1.02.2021