Вольный стиль.Имениннику.

Вольный стиль.Имениннику.
Здравствуйте.
С давних давен,что называется,знаком с этим человеком.,наши отцы были что называется в засос.вот и мы не отставая от них продолжаем дружбу.Для меня, он конкретный Вжик,да именно так я его величаю на фут. площадках,он на них всё ещё быстр и его координация вызывает изумление у оппонентов.Никогда не имея футбольных навыков,в детстве умудрился с Клямбой(авторитетный педагог) побывать на всесоюзном турнире Кожаный мяч,далее институт и желание стать педагогом спортивным привела его в спорткомплекс Нефтехимик,он стал тренером по дзюдо.Вы скажете,да таких много и среди нас каждый второй педагог и медалист со стажем.
Ну уж нет,не соглашусь,спринт 100м-11.0,вы бы видели,а многие очевидцы,как он по вертикальным стенам бегал,умудряясь делать до трёх шагов по ней,как при весе 60 кг,делать жим- лёжа 120,рядом с тяжеловесом Пахальчуком,(мир его праху),тот пыжился чтобы взять планку выше-125 кг.Как,от мало до велика его воспитанники брали Украину в партере,что называется,были чемпионами.,балбесы- Киса-Евстратов(убит на малолетке),Коротун Сергей(Чебур) эти сложные подростки под его крылом,хоть немного были счастливы на татами.,А.Немна,И.Чернуха,да и обще известный Лысенко Василий прославили Молодёжный в его лице.
Видел сам,как в Билыках,он просто взял гирю в 24 кг и побил рекорд местный,50,все были в изумлении,ведь ему было за 60 лет.
Ну время не стоит на месте,вот сегодня его именины,ему 68 лет и имя ему Виктор Дмитрич Ковтун(Пух).
 
Не скажешь в двух словах,здесь дух.
Велик и небольшому человечку.
Подвластен он,прижилось Пух ,
на нашем уличном наречии.
Он медик,педагог,мужик .,
он принял о Истока крылья.
Ранимый и весёлый Вжик ,
шестьдесят восьмою былью.
Ещё охотится,терьер,,
в нём не устал и в заголовках,
давно ты нравственный пример,
как человек, друг Виктор Ковтун!
 
Лет восемнадцать снова,вот так пруха,
да восемнадцать снова, после полувека лет.
С ним лысина на голове, висками завируха,
да груз заплечный,жизни эполет.
Куплет закончат с дрожью,а затем в припеве,
о перекрёстках,бездорожье, лихо,горячо.
Про чувство,что укореняет тихо в древе ,
о детках,милых,братское плечо.
О замке родовом,что на погосте,
твои там так же любят феврали.
Про истину,что все мы в мире гости,
о тех минутах,где себе врали.
Напомню, в задушевном я миноре,
не дух для тела,а для дела дух.
Порхает аксиомой в априори,
в проталинах февральский пух.