Сладкий яд заката

Костями лет стучал пегас,
Лианы строф увили свет.
Жизнь красотой пленяла нас,
Но смерть смотрела хищно вслед.
 
Разлили в амфоры закат,
Последний луч перебродил.
Влил виночерпий сладкий яд
В фиалы будущих могил.
 
Диск соскользнул, как циферблат,
Растаял, музыкой без слов,
В открытой створке узких врат,
Чтоб сбить со следа гончих псов.
 
Отяжелели шторки век,
Цепляют днище рифы рифм.
Хмельны, пора бы на ночлег,
За океан из пенных грив.
 
1.02.2021