Мы не ждем перемен

****
Мы не ждем перемен
Спит давно закоулок.
Промеж каменных стен
Ход раскатисто гулок.
 
Месяц лжет, чародей,
Что тоску понимает.
Он не сводит очей
Теням руки ломает.
 
И ему не съязвить
В окна видишь бездельник.
Может дать прикурить,
Впереди понедельник.
 
Высоко он сидит
Не достать чародея.
И во сне не храпит
Он ночами зверея.