Послевкусие

Не надо стихов о политике много,
Давайте писать о любви и цветах.
Давайте лоснящимся греческим богом
Лежать на тахте расширяясь в боках.
 
Не надо политики, мы ж не политики
И не эксперты с экранов TIVI.
Едва ли живые, почти паралитики,
Мы к их системе стоим визави.
 
Поэзия - слово, поэзия - нега,
Поэзия - сладость для чувственных нас
Политика - грязь для судьбы человека,
Политика сгубит наивность прикрас.
 
Не надо стихов о капризах природы
Есенинской осени, страсти любви.
Не надо стихов угнетенных народов
О жажде свободы не на крови.
 
О чем же писать то, жонглирую словом?
О чем говорить не таясь, не боясь?
Уже повязали, заткнули засовом
Мой голос. И жизнь пополам порвалась.
 
Сидели девчонки и с ними мальчишки,
А мамы рыдали на КПП.
Вот этим сопливым бы всыпать ремнишком,
Но мы упустили этот момент.
01.02.21