Хочется Огненную!

Хочется Огненную, непостоянную,
Роковую, тёмную, вечную.
В зное сможного дня по ней маяться.
Да, по такой иглистой, бархатной, желанной

И мглистой. В зелени заката,
В пурпуре июльских полденных дубрав.
Хочется - на письмах темного сургуча,
На самоцветах ожерелий ее - оправ.

Ей в стальные кольца одену алмаз
И серебром плавленым обниму шерл,
Я в позолоте рук принесу хрусталь,
Рассыплю по кудрям небесный топаз.

Останься здесь - правдой обнаженных тел,
Объятых тонким муслином шали.
Ты - моей изнанки другая медаль,
Тень леса в глазах туманной дали.

Хочется Огненную, честную, без конца
Касаться кончиков пальцев ног,
Обнимать страстно строкАми карандаша,
Следить, как обвивает запястья теплый смог.