Милое создание

Когда я вижу милое создание
в кругу усталых, чопорных людей,
то словно птица залетела в здание,
где сумрак, обиталище теней.
 
Не просто птица - белая голубка.
Она невероятна и проста,
естественна. Разглядывают в лупу
ее со всех сторон. Какая стать?
 
Какая шея, линия изгиба
и к белоснежным крыльям переход?
Она совсем нездешнего калибра.
Другая, но ее сюда приход
 
Такое сотворил с людьми-тенями,
что все они задвигались и плоть
вдруг обрели. Она воспоминанья
в них разбудила. Все вокруг живет.