пустому залу жалую

мне часто снится сон стою на сцене
пустому залу жалую свои
бредовые столбцы и в помещенье
под потолком летают соловьи
садятся на дешевую лепнину
и на обрезки черных проводов
мне эхо соловьиных песен в спину
между лопаток дробью кулаков
а я ору срывая хриплый голос
в забрызганный слюною микрофон
и слушает меня собачий холод
со всех собачьих четырех сторон
 
зло хлопает сидениями ветер
снег заметает треснуло стекло
а где то на такой же вот планете
сейчас тепло, уютно и светло
и девочка стихи читает птицам
нескладные без рифмы и вранья
и по ночам ей ничего не снится
и девочка, конечно, эта - я