Я помню ту весну

Я помню ту весну
Не редки в жизни встречи и разлуки,
Мелькают, словно, кадры киноленты,
И в памяти живут прощанья муки,
И согревают тёплые моменты.
 
Всё помню, как вчера, мне не приснилось,
В тот вечер у костра под сенью леса,
Хоть много с той поры переменилось,
Ты не остался ветреным повесой.
 
Мне в ту весну с тобою бы вернуться,
Где у огня согрел в промокшем платье,
И не пытался даже прикоснуться,
Не то, что заключить в свои объятья.
 
Хочу, чтоб жил, как прежде, ты на свете,
И не беда, что «пазлы» не сложились,
Не стало счастье общим, кто в ответе,
И лишь воспоминанья не забылись.
 
Казалось бы, давно пора смириться,
Не состоялось, что же помнить вечно.
Воспоминанья не дают забыться,
Тем чувствам, что остались безупречны.