Мы как были, так и остаёмся скифами…

Мы как были, так и остаёмся скифами…
Мы как были, так и остаёмся скифами,
«Варварами» с древнею тоской.
Струнами души, биеньем сердца, рифмами
Ищем мы в оседлости покой.
 
Нам бы на коне скакать по полю чистому
Да махать нагайкой иль мечом!
Чтоб из-под копыт летела пыль неистово,
Чтоб пылало сердце горячо!
 
Чтоб вдыхать - душою - полной грудью волюшку,
Слушать пенье ветра за спиной,
Рассекать строфой - мечом, нагайкой - горюшко
И звенеть натянутой струной!
 
Не грешить перед любимыми изменами
И любить - любить как будто впрок -
Фибрами души, пылающими венами,
Неуёмностью сердечных строк!
 
Полнить летопись сказаньями и мифами
И по жизни не искать покой…
В глубине души мы остаёмся скифами,
С древнерусской вековой тоской.