Само из себя

Самое удивительное, как растет (само из себя!) дерево:
ветви вытягиваются из ствола, как руки, а из них пальцы -
веточки поменьше начинают на свет появляться.
Но апофеоз восторга, сумасшедшая весенняя феерия -
 
когда из почек выталкиваются наружу несмелые
зеленые лепестки, новенькие, как младенцы.
Они сверкают на солнце и миру уже никуда не деться
от их зеленого света, от факта их появления...