когда крушили лес

"Я - потерявший зуб бобёр.
Я - вставший в феврале шатун.
Я - буй, маяк и тот, кто пёр
На утлой шхуне сквозь тайфун"
Барсетка
я - сучий хвост,
я - клок с овцы паршивой,
я - контур тени, темноты кусок,
летела щепкой , когда лес крушили,
в начинке длинный мерзкий волосок,
 
потрескавшийся на полу линолеум,
без нервов зуб, без пальца ноготок,
я - не размешанный на дне осадок соли,
на самоваре кирзовый сапог,
 
в тетради второгодника царапка,
петля от двойки, курий гребешок,
в помойный бак засунутая тапка,
брезгливо не допитый посошок
 
я - без примерки сшитая рубашка,
отложенная сушка на потом,
я - целлюлитная в прожилках синих ляжка,
ошпаренная в бане кипятком.
 
я - в ж*пе палец
я - в глазу отвертка
размазанная сперма на устах
веревка я поверх чужого свертка
лед летом не растаявший в кустах