Ни слова о красоте

Ни слова о красоте
Суматоха.
Открываются двери.
Закрываются...
Крылья болят и ноют, не хотят верить, что уже близко.
И разве не интересно,
Чего же стоит наша скорбь?
Сегодня мне плохо.
Прямиком в сердце брешут злые звери.
Это не шедевр, не искусство. Здесь немного безлюдно.
И слюной стирать написанное неужели так низко?..
Здесь немного сквозит вечностью, слегка тесно.
И ни слова о красоте.

Почти открылись двери,
Чтобы вновь закрыться.
Но они устали верить, что уже близко.
Так и остались: не выйти, не зайти...