Ниже туч осенним клином

***
 
Ниже туч осенним клином
стаи прожитых минут
улетают мимо, мимо
счастья брошенного тут.
 
Оттого легко мириться
с новой хмурой полосой,
с тем, что радостные птицы
песни вспомнят лишь весной.
 
Ну а вороны на ветках
по нездешнему мудры,
держат кроны в лапах крепко
словно войны и миры.
 
Ни цветов, ни ягод страсти,
только память на весу
и банальность о ненастье,
что сейчас произнесу.
 
 
28.01.21.