В России холодно, а в Африке тепло...

«В России холодно, а в Африке тепло»,
«В Каспийское впадает Волга море»,
«Темно ночами, белым днем светло»,
«Смеются люди в радость, плачут в горе».
 
Банальных истин всех не перечесть,
Но я тебе еще одну открою,
О ней пока в газетах не прочесть –
«Покуда солнце светит, я с тобою».
 
Но споришь ты со мной до хрипоты –
«А как же теплый русский город Сочи?
Полярный день в Норильске – царство тьмы,
А в Ленинграде - белые есть ночи!».
 
И что тебе на это возразить?
Что шахматы и шашки против бокса?!
Я в эти сани впрягся, мне возить –
Вся жизнь с тобой на грани парадокса!