Здесь, конечно, не Россия

Снова погода после морозов
плюсы готовит нам с южных широт!
И от избытка теплых прогнозов
снег покрывал от волнения пот…
 
Каждое утро туман пеленает
пруд под окном и этажность домов…
Ветки каштанов опять усмиряют
буйный характер Балтийских ветро’в!
 
Дождь моросил в январе без задора –
этой порой не комфортно ему;
Солнце уходит за край горизонта –
Вечер по графику ждёт темноту…
 
Может неделю гостил у нас снег?..
Лёд покорить не успел здешних рек.
Это для Пруссии климат обычный,
но для России морозы привычней!!!
 
Грусть облаков небеса укрывает…
Утро встает с перестуком трамваев…
Город уже в ожиданьи весны:
если нет снега, то нету зимы!
 
*** 26.01.2021