ЯНВАРЬ ПРОМОК И СНЯЛ ПАЛЬТО...

ЯНВАРЬ ПРОМОК И СНЯЛ ПАЛЬТО...
Январь промок и снял пальто.
Февраль на службу не заступит.
Бубня: -Плюс семь! Я не готов...-
свой взгляд нетрезвый вниз потупив.
 
Зачем Февраль? Когда здесь Март
восточным ветром колобродит,
играя в солнечный бильярд
лучом проснувшейся природы.
 
Зима, прощай... Ты не нужна.
Трава зеленкой землю красит
и в сердце радости волна
печаль спровадит восвояси.
 
Какой-то птахи голосок
звенит, как ручеек апрельский...
и орхидеи лепесток
раскрылся... ярко-желтый, дерзкий.
 
Я распахну свое манто-
оно уже не по сезону.
И, как Январь свое пальто,
до будущей зимы не трону.
 
***