Чернокожий мальчик

Чернокожий странный мальчик, подбери ключи к душе.
Отопри в ней чёрный ящик и прочти с листа сюжет.
Видишь, чёрное течение нот в невинности снегов?
Это грех мой, отречение, это прозу бьют стихом.
Пой пока не оступилась хмель в порочности ночи,
И пока не заточили острословы перочин.
Ты не местный, ты контрастен с городом седых снегов.
Спой же мне об африканской нежности хоть пару слов.
Смуглый мальчик,, смуглой ночью в сумерках ОмБАРных стен,
Рвали душу музыканты, забирали меня в плен.
Этот, сука барабанщик и трубач, и ты, черныш..
Как был черен милый мальчик и как голос его чист.
24.01.21