у Ари

Подражание на:
Купреянов Иван "Поэты не люди"
 
 
Поэты - не люди. И не по-людски
обязанность взвалена ими -
в зубастую морду последней тоски
стихами строчить разрывными.
Я слышу ехидный, язвительный вой:
как прочие люди на вид вы!
Молчите уж лучше, молчите. Порой
молчание - форма молитвы.
Зола ожидания, пепел надежд.
Вархаммер. Вархаммер. Вархаммер.
Вы это увидите (лучше бы нет),
в своём догорающем храме.
И, пересекая последний бульвар
(зубастая тьма за которым),
почуете, словно дыхание, жар
уже вон за тем светофором.
Оно неизбежно (а лучше бы нет)
взбеконивает, взветчиняет...
На этом бульваре гуляет поэт
и что-то для вас сочиняет.
__________________________________
 
Не нужно прелюдий: поэты – тоска
бездельника и тунеядца,
языцех во притча, пока ты таскал
курей за первичные яйца.
До язвы ехидны, до формы молитв,
ученьем арбуза да зубра,
поэты решают, когда не болит,
когда пробеконить – разумно.
Обязанность или для виду и проч.,
надежда – их компас порою.
Поэтов спасает от критиков ночь,
физматом их пестят и кроют.
В зубастую морду зубастенькой тьмы
бульвар ветчину забульварит.
Поэты, заткнитесь! А с Настенькой мы
зависнем во храме у Ари.
Её неизбежно (и лучше бы да)
молчаньем, построчно, не жадно.
Гуляет на сайте Поэмбук звезда,
для вас сочиняет стишата.