солнце блюёт

в сосудах моих закат заревел.
в скелете моём сквозная душа,
как будто чужая, будто она
отсюда за сотни миль и декад.
 
я здесь потому, что солнце блюёт
от крашеной водки гордых армян.
настанет орущий раненый день,
и я испарюсь в ленивый Дуат [1].
 
_____
 
[1] Дуат – загробный мир в мифологии древних египтян