Вино

Вино
Сонет
 
Плоть у неё – подобие кометы,
На ней вуаль, но тело в наготе,
Она близка – и нет её нигде,
Как божество, она для всех запретна.
 
Но вот падёт незыблемость завета –
Она воспрянет птицей в высоте,
Раздастся зов в сакральной тишине,
Она слетит, разрушив все обеты.
 
Но кисть рутинно образ сей творила,
И тело вышло – просто ремесло,
Там нагота была невыразима…
 
И вдруг его пронзило волшебство –
Она смеялась и была любима,
Ему испить – вся плоть её вино!