Ах, если бы...

Ах, если бы...
Вот-вот рассеется туман
и мы себя увидим сами.
Откроют дворники дома,
и вдоль по Невскому зима,
хрустя снежком, отправит сани,
поток людской в грядущий день
искать в замёрзшем мире чудо:
принцесс и белых лебедей
в рутине бесконечных дел –
надеждам свойственны причуды.
Морозно. Как спешит народ
догнать, схватить, потрогать счастье,
не сознавая, что порой
в переплетении дорог
теряет суть желаний часто.
Настолько, что в угаре дней,
в уме подсчитывая прибыль,
не видит вороных коней,
повозку и, понятно, в ней
одну из дочерей Магриба,
и натыкается на вас.
А вы в мороз застыли, барин,
увидев смуглых щёк атлас,
разрез миндалевидных глаз.
Ах, если бы... Но вы не парень.
Проворно нарезая снег,
повозка уезжала в Лету,
а вам останется, во сне,
ни слова не сказав жене,
от Неизвестной ждать ответа...
 
 
2016
 
 
 
 
И.Н.Крамской «Неизвестная»