Боль души в глазах

Боль души в глазах
Заслезились добрые глаза
От безжалостных житейских бурь,
Испытанья, боли отразя,
Помутнела бывшая лазурь.
 
Лучик света трудно в них поймать.
Тускло, слабо тлеет огонёк.
Стали все страданья отражать.
Злобен мир, коварен и жесток.
 
Боль души… Уставшие глаза…
В них отсвечена былая жизнь.
Невзначай заволокла слеза,
Скорбные морщинки улеглись.
 
Жизнь в трудах томительных прошла,
Прожито немало тяжких лет.
Горькая судьба невесела.
Выразительный в глазах ответ.
 
Ведь глаза есть зеркало души.
Посмотри, и сразу всё поймёшь.
Добрым нужным словом поддержи,
От меланхоличности спасёшь.