вина (вариант 2)

юродивый уродливый ребёнок,
потомок заклинателей воды
таскает в переполненной котомке
обломки рассыпающихся фраз.
 
он помнит тех, кто смерти не хотели,
кричали, обоняя пустоту.
одни погибли до его рожденья,
другие – от его смолистых рук.