Желание

"Желание – дитя материй тонких"
 
 
Безумных мыслей растревожен улей.
Иглу покоя не найти без света.
В потёмках небо ходит на ходулях,
и ветер теребит запястья веток.
 
Чумная жизнь не стоит драной кошки.
В стакане ночи стынет чёрный кофе.
У месяца, что потерял дорожку,
чертовски мефистофелевский профиль.
 
То медленно, то быстро бьётся пульс мой,
мелькают дни, события и числа,
и выброс в космос, как из катапульты,
когда-нибудь, когда-нибудь случится.
 
Проснётся вмиг дитя материй тонких –
что может быть желаннее и лучше –
почувствовать себя совсем ребёнком,
и попроситься к боженьке на ручки.