ЖИЛ-БЫЛ ПАВЛИН /Басня/

ЖИЛ-БЫЛ ПАВЛИН    /Басня/
Жил-был прекраснейший павлин,
Имел и вид и стать.
Считал, что мира господин,
Для пташек – благодать.
 
Своим хвостом гордился он,
Мог веер развернуть.
И гордой головы – наклон,
Корону не прогнуть.
 
Под опереньем же душа
Куринная была,
Для павы милой ни шиша,
Есть только горы зла.
 
В кругу людей павлины есть,
Что любят лишь себя.
И уважают сильно лесть,
Обидчиво сопя.
 
20.01.2021.