Мысли

Подобно светлячкам лениво в темноте,
Наполняющим светом округу,
Одинокие мысли в голове, -
Как узники, - слоняются по кругу.
 
Иные появляются внезапно -
Как вспышки молнии в грозу,
В сознание врываются развратно,
Терзая разум на ходу.
 
От них не скрыться. Их не отогнать.
И днем, и ночью нас сопровождают.
Одни простые. Другие не понять.
В конечном счете, нас самих же отражают.