И мужем быть, чужой жены… я – не хочу! /Чужие «грядки»… — не полю и не топчу!/

И мужем быть, чужой жены… я – не хочу! -
В колодцы, — даже без воды, — плевать, не стану!
Чужие «грядки»… — не полю и не топчу! -
С «оглоблю», Господу, поставлю я свечу! -
Да сохранит от сей беды и сдуру-спьяну!..