"Ветра тоски уносят..." (19.01.2021)

"Ветра тоски уносят..." (19.01.2021)
Ветра тоски уносят
Куда-то далеко
До самых облаков
Поднимут,следом - бросят
 
Печаль моя седая
Власа мне серебрит
Свеча во тьме горит
Так искренне рыдая
 
От боли безутешной
Пытаюсь убежать
Непросто с ней дышать
С душой моею грешной
 
Не встретимся,наверно
Мы больше никогда
Далёкая звезда
Ты знаешь,как мне скверно
 
Не жду весны прекрасной
Такой не сможет быть
Печаль не переплыть
Попытки все напрасны
 
Холодный дом не греет
И руки холодны
Зажался у стены
Кто холод мой развеет?
 
Дни - теменью покрыты
На ночи похожи
Строка моя дрожит
Тревоги не забыты
 
В глазах: лишь безысходность
Погасла в них искра
Сегодня - как вчера
Надежды непригодность
 
Отвлечься - тени просят
Я им твержу в ответ:
Покоя в сердце нет
Ветра тоски уносят...