Все, что учил, было сплошным враньем

Все, что учил, было сплошным враньем,
В каждой из книг, от корки и до корки,
Но стала голова вдруг правиться царем,
И понял я – вся жизнь одни разборки.
 
Одна лишь правда, что жизнь - это борьба,
И даже старику мне надо бы бороться,
Я все еще ведь не убил в себе раба,
Боюсь теперь на бога напороться.
 
Вновь оказалась совсем голою душа,
Зря только вылезла она сейчас наружу,
Ее часы, видать, торопятся, спешат,
И вот попала из тепла да в стужу.