Останется

Останется
Всё плохое забудется, всё хорошее нет,
Память та ещё блудница, ей не чужд звон монет.
Что творили совместно мы, вызывало восторг,
Жизнь текла интересная, был у мыслей простор.
 
А теперь всё привычнее, точно знаешь ответ
На вопросы о личном ли, и в чём правда примет.
Разговоры не клеятся, вместо слов пустота,
Потому, разумеется, жизнь сегодня не та.
 
Вывод делать не хочется, но придётся, увы.
Враг любви, - одиночество, в плен берёт с головы.
Мудрость, данная с возрастом, не ко всем и придёт,
Но останется образ твой, жизни прежней полёт.
 
22.12.2018