ЗАТОПЛЮ ПОЖАРЧЕ БАНЮ

ЗАТОПЛЮ ПОЖАРЧЕ БАНЮ
Стужа за окном бушует,
Там крещенская метель.
Ветер подступил вплотную,
Будто злясь, стучится в дверь.
 
Затоплю пожарче баню
Я в крещенский вечерок.
Глянь-ка, на оконной раме
Дремлет месяца рожок.
 
Подложу сухих дровишек -
И в печи гудит пожар,
Запах от сосновых шишек,
А в парной клубится пар.
 
Нега знойно обнимает, 
Если ковшиком плеснуть.
Мёд на коже сладко тает,
Стоит веником взмахнуть. 
 
Светел лик, глаза лучисты,
Испарилась тень забот.
На щеках безгрешно-чистых
Радость розово цветёт.
 
Под прохладною водицей
Остывает банный жар.
Снег под звёздами искрится,
Вкусен клюквенный отвар.
 
Белоснежными коврами
Путь домой застелен мне.
...Месяц слез с оконной рамы,
Задремавши на сосне.
 
 
© Copyright: Люси Камли, 2021
Свидетельство о публикации №121011808004