А мир свой пир чумной вершит, во всю гуляя! "Новогодняя вакханалия!.."

А мир свой пир чумной вершит, во всю гуляя! -
Кутит-блудит, страны родной, безбожный люд! -
Безбожный век, прелестный свой так прославляя, -
Паля салюты, вопиют! -
И, в Суд себе и пьют и жрут ! -
Христа — не зная, и спасенья — не желая!
P.S.
Крещенский «празднуют» сочельник! -
И Агиасму пьёт блудник!..
Сей вакханалии насельник… -
Пишу, тмагрешный, свой дневник...