Мгла густая

На мутном небе мгла густая.
Метель весёлая кружит.
Летят снега за стаей стая.
Мороз за ними вслед бежит.
 
В канун Крещения погода
Суровый показала нрав.
Но как же счастлива природа.
За день такой нарядной став!
 
Лыжня сегодня недоступна.
На серпантин мне не попасть.
Погожий день ещё наступит.
Тогда и накатаюсь всласть.
 
Своё я детство вспоминаю.
Тогда ведь не было преград.
Мы валенки все надевали,
В любой катались снегопад.
16.01.2021г