Перины пышные

Перины пышные
В блеске алмазов перины пушистые.
Ни единого облака на небесах.
Ярко сверкает ярило лучистое,
Радуя лаской замерзающих птах.
 
Царства древесного вид серебристый.
Лишь избранных солнышко позолотит.
Тронет кустарник в низине ветвистый.
И к белке уснувшей в дупло залетит.
 
Ветви еловые сбросили лишнее.
Снежный каскад приняла как награду.
Дятел лечил берёзу прогнившую.
Доктору леса это жизненно надо.
 
Воздух морозный вдыхаю целебный.
У реки рукотворный устроен привал.
День светлый, безоблачный, благолепный.
В середине сезона очаровал.