Мчатся годы

Мчатся годы
Всё бывает в жизни в первый
И в последний раз.
Детский тихий нежный лепет,
Робкий первый шаг.
 
Первый друг, удача, горе,
Бедствие, успех,
Неожиданная ссора,
Взлёт служебный вверх.
 
Жаркая любовь большая,
Ладная семья.
Торопясь бежишь, шагаешь
В дебрях бытия.
 
Молчаливо взгляд бросаешь
В прошлое своё,
Огорчённо понимаешь,
Всё уже прошло…
 
И куда летел вприпрыжку,
Не жалея ног?
Жизни пролистав страницы,
Всё успеть не смог.
 
Продолженье в наших детях,
Главный капитал,
Наша важная победа,
Жизни всей финал.