Коронавирус

Как сухие мои глаза
Ненастная застит слеза,
И - ни слова в сердце пустом.
Так беда входит в мой дом.
Почему-то чужая беда
Больней своей казалась всегда,
И я слышать уже не могу
Сирен надрывающий гул,
И так больно, так тягостно знать,
Что кого-то везут умирать,
Чья-то жизнь растает во мгле.
Хворь лихая идет по Земле.
Смерть любая оставит след.
Белый снег - траурный цвет.
Но, пока мой свет не затих,
Пусть кому-то поможет мой стих.