Любовная история

Я  тебя  сегодня  встретил,
Возле  парка,  у  ворот.
Листья  жёлтые  гнал  ветер,
Каруселью  вдаль,  вперёд.
Ты  мне  бросилась  на  шею,
Я  тебя  обнял  за  стан.
Поцелуев  не  жалею,
Не  считай,  их  больше  ста.
Мы  пошли  с  тобой  по  парку,
Шебуршить  ковёр  листвы.
Была  осень,  только  жарко
В  небе  голубом  Москвы.
Шли  мы  долго  по  дорожкам,
Мимо  липовых  аллей.
Всё  в  обнимку,  да  по  стёжкам,
Неспеша,  всё  медленней.
Мы  присели  на  скамейку,
А  на  елевых  ветвях
Вдруг  увидели  мы  белку.
Белка  та - в  заботах  вся:
С  ветки  прыгает  на  ветку,
Ищет,  делает  припас.
Впереди  видать  беседку,
Уж  народец,  кто  что  даст.
Мы  немного  посидели,
Пообщались  на  скамье.
Комары  уже  заели,
Надоели  ей  и  мне.
Время  вскачь,  быстрее  лани.
Уносились  вдаль  часы.
Вечер  опускался  ранний,
Рыжий  хвост  мелькнул,  лисы.
Я  не  верю,  быть  не  может!
Да  откуда  ж  здесь  лиса!?
Показалось  нам,  похоже,
Правда,  посмотри  в  глаза.
Расходиться  люди  стали,
В  парке  мы  с  тобой  одни.
Одинёшеньки  остались,
Понапрасну  не  вини.
 
-----------------------------------------
 
Вот  уж  ночь  давно  спустилась,
Звёзды  в  небесах  зажглись.
Фонарями  осветились
Все  аллеи  вдаль  и  в  близь.
В  бар  зашли  мы  незнакомый,
В  ужин  выпили  вино.
За  союз  любви  наш  новый,
И  за  дружбу  заодно.