Под снегами

Под снегами
Под снегами, как под белым мехом,
Неподвижно, сдержанно, тепло.
С горки здорово на санках ехать,
Все дороги снегом замело.
 
В неподвижности застыли ветки,
Тишина безмолвная кругом.
Пролетит синичка где-то редко
В царстве чудодейственном лесном.
 
Чуть дрожат алмазные сосульки,
На окне букет хрустальных роз.
Провода натянуты, как струны,
Правит балом искристый мороз.