Зимний город...

Зимний город...
Город тихий и печальный
В зимнем холоде заснул.
Сжались хрупкими плечами
Люди, ждущие весну.
Не у всех зимой веселье,
Жарить мясо на снегу.
Я дожить до дней весенних
Без камина не могу:
Занырну под одеяло
Что мне лыжи и коньки!
От мороза я устала,
От бесцветья и тоски.
Умер свет, не бьёт снаружи,
Я не в силах оживить.
Переждем ветра и стужу,
Будем зайчиков ловить,
Ярких, солнечных, капризных -
Переплавим снег на смех.
У весны полно сюрпризов,
Персонально и для всех.
Мой - тепло и свежий воздух,
Чистый ливень, влажный лист.
Город, ты, пока не поздно,
Предвкушая, улыбнись,
Взгляд не хмурь, дыши ровнее
Даром не сдавайся сну.
Стали ближе и роднее,
Не марая белизну,
Люди, мерзнущие в клетках,
В разлохмаченных снегах.
От одной весенней ветки
Раздаются берега.
От одной весенней лужи
На душе и грай и рай.
Ты себе и людям нужен,
До весны не умирай!
15 января 2021 г.
​На фото работа автора. Зимняя усадьба. Скетч. Бумага, смешанная техника. 2019 г.