В стародавние года...

Люди верили в мир духов
в стародавние года.
Смерть была не злой старухой
и страшилкою тогда.
 
А дорогою, тропинкой
или дверью в мир иной.
Проводницей, пилигримкой,
уводящей за собой
 
тех, что чье время подоспело
и кто путь свой завершил
здесь, на этом свете. Пела
для спокойствия души
 
она песни им негромко,
исчезая вдалеке
вместе с ними. В мире тонком
поджидали их уж те,
 
с кем они близки так были
в этом мире и кого
всей душой они любили.
Ждали все до одного.